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『アリスのお料理教室』 作者: 狼狐

アリスのお料理教室

作品集: 23 投稿日時: 2011/02/04 11:23:05 更新日時: 2011/02/04 20:23:05
オムライス

1,まずはタマネギ。ミジン切りにしてください。卵を割り、溶きます。
  アリスのももの辺りの肉を、なるべく細かく切ってください。
  足の肉を根本を一周するように切り、逆に曲げると外しやすく、切りやすいです。
  
2,温めたフライパンにバターを敷き、タマネギを炒めます。飴色になったらアリスを入れます。
  火が通ったらご飯を入れ、ケチャップも入れます。

3,火が通ったら、これを皿に盛ります。フライパンに薄く油を敷き、卵を入れます。
  ぐるぐると回し、卵をフライパン全体に行き渡らせたらしばし待ちます。

4,いい具合に卵に火が通ったら、フライパンをライスの上にやり、素早くひっくり返して載せます。

5、ケチャップで文字を描いて完成。今回、ショタアリスを使用したので写真は「ショタ」と描いてあります。






カレー

1,今回はアリスの腋の辺りのお肉を使ってみましょう。ゴリゴリと横から鋸で大きめに切ってから、骨を抜いて皮を剥きます。
  一口大に切りましょう。残った骨は煮こんでスープとして使い、炙った皮を浮かべると無駄がなくて良いです。

2,タマネギは串切りに、じゃがいもは大きめに、にんじんは乱切りします。

3,鍋にオリーブオイルを入れて火をかけ、刻んだにんにくを炒めます。香りがついたらタマネギを炒めます。火が通ったらアリス肉を入れ、少し炒めます。

4,水とにんじんとじゃがいもを入れ、煮込みます。アクが多いので頑張ってとりましょう。

5,にんじん、じゃがいもに火が通ったらルーを入れます。一気に入れると溶かすのに苦労するので、少しずつ入れましょう。

6,ソースやケチャップ、野菜ジュースなどを好みで入れます。更にしばらく煮たら完成です。






アリスの唐揚げ

1,アリスの頬肉、首肉、二の腕肉、脹脛肉を使いましょう。全部柔らかいので、切れ味のいい鋏で取れます。皮はきちんと剥きましょう。
  すべて一口大に切り、フォークで穴を開け、「酒、おろしにんにく、醤油、砂糖、溶いた卵」を入れたボールに肉を入れ、しばらく置きます。

2,水気をよく切り、片栗粉をまぶします。170度の油で揚げた後、外に置き、190度の油でもう一度揚げます。一度目に揚げた時、よく油を切ります。

3,こんがりとした狐色になったら完成です。レモンや塩でどうぞ。





如何でしたか?おいしいアリスのお料理が作れましたでしょうか?それではまた、ごきげんよう。
うまい、うまい
狼狐
http://demonwolf.syuriken.jp/
作品情報
作品集:
23
投稿日時:
2011/02/04 11:23:05
更新日時:
2011/02/04 20:23:05
分類
アリス先生
アリス愛してる
1. pnp ■2011/02/04 20:26:19
カレー美味しそうです。 ほんとに料理ができるって羨ましいです。
2. 紅のカリスマ ■2011/02/04 20:32:05
美味しそうな料理です。
入れられているアリスが、更に味を引き立ててくれそう。
3. NutsIn先任曹長 ■2011/02/04 21:48:19
石器時代の壁画には、魔理沙と一緒にマンモスを狩るアリスが描かれているとか。
昔の人は言いました。アリスに捨てる所無し、と。(出展:ラーメンズのコント)

すんげ〜、美味そう!!
アリス、愛してる!!食っちまいたいぐらいになあぁぁぁぁ!!
4. 名無し ■2011/02/05 02:54:22
ショタで早くも陥落しました
5. 名無し ■2011/02/05 10:42:19
これが……アリスか!
6. ハッピー横町 ■2011/02/05 19:49:11
お腹へってきたじゃないですかー!!
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